Главная страницаРегистрацияВход Сб
30.08.2025
02.10
Приветствую Вас Гість" | RSS
[ Нові повідомлення · Користувачі · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Sany, DjPabik  
С каким наполнителем выбрать одеяло?
cocacolaДата: Сб, 09.08.2025, 22.29 | Повідомлення # 1
Група: Користувачі
Повідомлення: 62
Репутація: 0
Статус: Offline
Какое одеяло лучше выбрать на осень-зиму, чтобы и не слишком жарко было, и не мёрзнуть ночью? Хочу приобрести себе новое одеяло, но теряюсь в выборе наполнителя. Сейчас так много разных вариантов — синтепон, бамбук, шерсть, холлофайбер… У всех свои плюсы и минусы, а хочется взять что-то качественное, чтобы служило не один сезон. Подскажите, на что стоит обратить внимание при выборе?

akhamsaДата: Сб, 09.08.2025, 22.29 | Повідомлення # 2
Повідомлення: 137
У меня уже третий год одеяло с наполнителем из бамбукового волокна, и я им очень доволен. Оно лёгкое, но при этом хорошо сохраняет тепло, особенно в прохладные ночи. При этом совсем не создаёт парникового эффекта, как это бывает с синтетикой. Важный плюс — гипоаллергенность, у меня чувствительная кожа, и это одеяло ни разу не вызвало никакого раздражения. Летом под ним не жарко, а зимой — не холодно. Стирал несколько раз в машинке, не сбивается и быстро сохнет.

bitehДата: Сб, 09.08.2025, 22.29 | Повідомлення # 3
Повідомлення: 93
У меня одеяло с наполнителем из овечьей шерсти, брал для межсезонья и прохладной зимы. Тёплое, приятное на ощупь, под ним спать комфортно, не потеешь, даже если в комнате тепло. Главное, правильно выбрать чехол — я взял с хлопковой тканью, и это действительно важно. Один нюанс — немного тяжеловато по весу, по сравнению с синтетикой, но лично мне это даже нравится, создаёт ощущение уюта. Единственное, что не советую — это стирать его часто, лучше отдавать в химчистку, чтобы не испортить свойства наполнителя.

bolshechem_zhiznДата: Сб, 09.08.2025, 22.30 | Повідомлення # 4
Повідомлення: 99
Пару месяцев назад выбирал себе одеяло, долго сомневался, читал отзывы, и в итоге остановился на синтепоновом. Подкупило то, что оно лёгкое, доступное по цене и не требует сложного ухода. Стирал уже дважды — держит форму отлично, не сбивается в комки. По ощущениям — мягкое, не жаркое, но достаточно тёплое, особенно если спать с открытым окном. Честно говоря, я не фанат натуральных наполнителей — они часто вызывают аллергию, а тут всё спокойно. 
Покупал на синтепоне одеяло в https://svit-matrasiv.com.ua/odeyala/ — выбор там приличный, решил не переплачивать. На мой взгляд, для повседневного использования это более чем достойный вариант, особенно если нужен универсальный вариант на круглый год.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Ternopil Street Cars 2006-2007