| shesterninea | Дата: Сб, 18.04.2026, 19.47 | Повідомлення # 1 |
|
Група: Користувачі
Повідомлення: 6
Репутація: 0
Статус: Offline
| Планирую поездку в Японию и думаю взять отдельный электронный переводчик. Но боюсь, что он не справится с местным сленгом или быстрой речью в шумном метро. Насколько они реально автономны и есть ли смысл тратиться, если есть гугл в телефоне?
|
| |
| |
| shankovskiyea | Дата: Сб, 18.04.2026, 20.17 | Повідомлення # 2 |
|
Група: Користувачі
Повідомлення: 118
Репутація: 0
Статус: Offline
| Слушай, отдельный гаджет всегда выигрывает у обычного телефона по качеству встроенных микрофонов и скорости обработки данных. Я долго думал, стоит ли мне такой голосовой переводчик купить https://goprokat.ua/ru/elektronnye-perevodchiki/ и в итоге взял его в GoProkat прямо перед своей командировкой. Главное ограничение — это работа в офлайн-режиме, без интернета точность всё же немного падает, хотя базовые фразы он переведет без проблем. В шумных местах телефон часто вообще не понимает живую речь, а специализированные устройства имеют направленные микрофоны с отличным шумодавом. Я спокойно общался с таксистами и официантами, даже не доставая смартфон из кармана. Это отлично экономит и заряд телефона, и твое личное время. Если планируешь много общаться с местными жителями в нетуристических зонах, то такая покупка себя полностью оправдает.
|
| |
| |