Главная страницаРегистрацияВход Пт
06.02.2026
14.44
Приветствую Вас Гість" | RSS
[ Нові повідомлення · Користувачі · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Sany, DjPabik  
Бесплатное высшее образование в Словакии
serhiikovalskiДата: Ср, 04.02.2026, 21.59 | Повідомлення # 1
Група: Користувачі
Повідомлення: 22
Репутація: 0
Статус: Offline
Часто натыкаюсь на разговоры про учебу за границей, и почти всегда это Польша или Чехия. А тут недавно услышал про Словакию, мол, можно учиться бесплатно и без вступительных экзаменов. Звучит слишком хорошо, если честно. Обычно в таких историях потом всплывает куча «но». Интересно, есть ли тут люди, кто реально с этим сталкивался, а не просто читал рекламу.

viktorkoroviakДата: Ср, 04.02.2026, 22.00 | Повідомлення # 2
Повідомлення: 11
У меня был такой же настрой, пока знакомая не отправила туда сына. Сейчас он уже учится второй год, вроде доволен. Говорит, что бесплатное обучение — это не сказка, но и не халява, язык всё равно нужен. Зато без этого постоянного стресса с экзаменами. Плюс он там подрабатывает, не бог весть что, но на жизнь хватает

yuriy_hrynevskyДата: Ср, 04.02.2026, 22.07 | Повідомлення # 3
Повідомлення: 15
Я тоже сначала не верил, поэтому полез разбираться сам, а не по слухам. Больше всего вопросов было по документам и вообще по этапам поступления. Нашёл сервис, где всё расписано довольно спокойно и без громких обещаний. Вот ссылка, если кому полезно: https://slovakstudy.com/ Мне понравилось, что там объясняют не только плюсы, но и что реально нужно сделать — язык, сроки, подготовка. Это как-то сразу отсекает иллюзии.

serhiikovalskiДата: Ср, 04.02.2026, 22.34 | Повідомлення # 4
Повідомлення: 22
Вот это как раз то, чего не хватает в подобных темах — нормального описания без розовых очков. Потому что бесплатное образование само по себе не проблема, проблема — понять, потянешь ли ты всё остальное. Если язык реально близкий и есть поддержка, то уже не выглядит чем-то запредельным.

viktorkoroviakДата: Ср, 04.02.2026, 22.43 | Повідомлення # 5
Повідомлення: 11
Согласен, тут важно не верить на слово, а смотреть на конкретику. Но сам факт, что в ЕС можно получить диплом без платы за обучение, уже заставляет задуматься. Особенно если сравнивать с тем, сколько сейчас стоит контракт в других странах. Думаю, для многих это как минимум вариант, который стоит рассмотреть.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Ternopil Street Cars 2006-2007