Ищу геотекстиль для своего участка
|
|
menigorek | Дата: Чт, 17.04.2025, 08.56 | Повідомлення # 1 |
Група: Користувачі
Повідомлення: 83
Репутація: 0
Статус: Offline
| Всем привет! Когда ищу геотекстиль для своего участка, всегда путаюсь, какой лучше выбрать: для защиты от сорняков или для дренажа? Кто из вас использует геотекстиль для этих целей и может рассказать о своем опыте?
|
|
| |
a_sov | Дата: Чт, 17.04.2025, 08.56 | Повідомлення # 2 |
Повідомлення: 110
| Я использовал геотекстиль для защиты от сорняков, и в принципе доволен результатом. Он отлично выполняет свою функцию, не давая сорнякам прорасти, но при этом пропускает воду. Я использую более легкий геотекстиль с плотностью 100 г/м², и он прекрасно держит траву и кустарники в пределах участка. Для дренажа лучше брать более плотный, чтобы вода не застаивалась.
|
|
| |
HzBoy | Дата: Чт, 17.04.2025, 08.57 | Повідомлення # 3 |
Повідомлення: 262
| У меня на участке как раз был вопрос, какой геотекстиль лучше брать — для сорняков или для дренажа. После консультации с продавцом выбрал более плотный материал для дренажа, потому что участок у меня с плохим оттоком воды. Это решение оказалось правильным, так как дождевые воды быстро уходят, а землеройные работы стали гораздо проще. Так что, для дренажа выбирай плотнее, а для защиты от сорняков — можно взять более легкий вариант.
|
|
| |
kirilzhilenko80 | Дата: Чт, 17.04.2025, 08.57 | Повідомлення # 4 |
Повідомлення: 97
| Цитата HzBoy (  ) У меня на участке как раз был вопрос, какой геотекстиль лучше брать — для сорняков или для дренажа. После консультации с продавцом выбрал более плотный материал для дренажа, потому что участок у меня с плохим оттоком воды. Это решение оказалось правильным, так как дождевые воды быстро уходят, а землеройные работы стали гораздо проще. Так что, для дренажа выбирай плотнее, а для защиты от сорняков — можно взять более легкий вариант.
Обратился в "Виткар Гео Буд", когда решил заниматься ремонтом в ванной и уложить плитку на пол. Вставал вопрос, какой геотекстиль https://vitcar.com.ua/g114845973-geotekstil брать под плитку, чтобы не было потом проблем с влагой. В интернете я нашел несколько вариантов, но менеджеры в "Виткар Гео Буд" помогли мне с выбором. Оказалось, что для таких целей лучше всего подойдет геотекстиль с водоотталкивающими свойствами. Всё, что мне предложили, подошло идеально. С материалом вообще никаких проблем, плитка легла ровно, без трещин и дефектов. Приятно работать с профессионалами, которые знают, что и как нужно для каждой ситуации. Советую всем, кто ищет качественный геотекстиль для ремонта.
|
|
| |